sponsor

sponsor

Slider

Recent Tube

Business

Technology

Life & style

Games

Sports

Fashion

» »Unlabelled » Degustação de suco de couve com limão

Por: Christina Pedra 
O suco de couve com limão é uma receita muito conhecida por seu alto valor nutritivo. Fizemos durante o curso uma degustação do suco, que foi aprovado pelas alunas, inclusive algumas que não costumam comer couve, no preparo do suco gostaram.
Os ingredientes são:
Limão, couve, água e açúcar ou adoçante
Tudo servido a gosto, dependendo da quantidade de pessoas.
Tive notícia que duas vezes na semana o suco tem sido servido na instituição, fiquei feliz !

                    Receita de bolo de casca de banana com canela
A pedido de várias amigas, publicamos uma das receitas que aplicamos no nosso curso :
Bolo de casca de banana com canela
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de banana madura
4 gemas
4 claras em neve
2 1/2 xícaras (chá) de açucar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) rasas de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer :
Bater no liquidificador as cascas de banana com 1/2 xícara (chá) de água
Na batedeira, colocar a margarina, a gema e o açucar, batendo até ficar homogênea
Misturar as cascas de banana batidas, a farinha e o fermento
Por último, acrescentar as claras em neve, polvilhando com a canela antes de ir ao forno
Levar ao forno em forma untada, assar durante 30 ou 35 minutos.
Bom apetite!
Nutrientes:
Vitaminas: A e C, potássio, fósforo e magnésio

No curso de qualidade alimentar e economia que temos ministrado na Missão Vida em Abundância, a participação das alunas tem sido grande, e o interesse em aprender mais sobre uma alimentação saudável. Entre os temas abordados a economia na preparação das refeições é o ponto alto do curso, pois temos apresentado uma proposta nova com receitas deliciosas, nutritivas e muito mais econômicas, provando que é possível comer bem sem gastar muito dinheiro. As alunas estão de parabéns e com certeza levarão para suas casas novidades para a refeição da família. Com a ajuda de associados e amigas que compraram nosso artesanato reciclado conseguimos adquirir os materiais para ministrar as aulas. É interessante observar tantos discursos em favor da educação e cidadania, mas ajuda efetiva ao nosso trabalho, nenhuma!

Mais um passo com as residentes da Missão Vida em Abundância
Completamos mais uma etapa do curso de Educação Ambiental com as alunas da Casa de Recuperação Missão Vida em Abundância. Entre outros temas levamos questões ligadas a cidadania e economia de água, energia e produtos de higiene. A alegria pela conclusão da primeira etapa, nos incentiva para próximas, as residentes foram participativas e interessadas, esperando ansiosas por outros conteúdos.

Alunas idosas com conhecimentos sobre a alimentação saudável

Encerramos mais uma fase do Curso de Educação Alimentar – Alimento é Vida!, nesta etapa, em parceria com a Universidade Católica de Brasília, onde encontramos tradição e qualidade quando falamos em educação, o que em muito engrandece nosso trabalho. Esta série de cursos teve o enfoque na alimentação saudável para as pessoas idosas. Tivemos uma preciosa experiência com alunos e familiares que provaram os itens abordados no curso e a degustação das nossas receitas com reaproveitamento de alimentos, diariamente jogados no lixo. Além do tema específico sobre a alimentação, também incluímos algumas questões relacionadas à solidariedade e cidadania. A professora nutricionista Xênia Versiani tem nos assessorado com o tema, garantindo aos nossos cursos teor pautado no conhecimento científico.


Tivemos a honra de formar mais uma turma do curso de educação alimentar - Alimento é vida!, desta vez em parceria com Universidade Católica de Brasilia, onde levamos uma proposta de mudança de hábitos para elevar a qualidade de vida de todos os participantes. Os alunos e a Coordenação da UCB elogiou o curso e iniciaremos outras turmas. O trabalho de educação alimentar é acima de tudo preventivo contra doenças como a diabetes, pressão alta entre outras, que acometem principalmente pessoas acima dos 60 anos. Na certificação dos alunos tivemos uma degustação de receitas com reaproveitamento de alimentos e alto valor nutritivo. Agradeço a companheira Xênia Versiani, nutricionista competente que coordena nosso núcleo de nutrição. Fotos: Evelynne Gubert.

A primeira etapa dos trabalhos programados para serem desenvolvidos com o grupo da Casa de Recuperação Mulheres de Deus foi finalizado hoje. Iniciaremos palestras sobre economia doméstica no mês de abril com uma programação extensa. A satisfação foi grande ao ver alunas sorridentes e participativas, prova de que o trabalho só enobrece o cidadão e aumenta sua auto-estima.
Blog: Comunidade Sustentável

«
Next
Postagem mais recente
»
Previous
Postagem mais antiga

Nenhum comentário:

Leave a Reply